главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Орхидея
Трудно представить наш мир без природного очарования. И совершенно невозможно представить Россию без цветочного великолепия. Но российское цветоводство богато не только на хорошо известные растения и привычные нам розы или пионы. В наших магазинах уже далеко не редкость изумительное чудо, дивной красоты растение, название которому Орхидея. Именно Орхидеи России способны не только очаровывать, но и навсегда покорять сердце каждого человека, который может ценить красоту и натуральное великолепие растений. Но самое удивительное, что такой цветок, как орхидея произрастает не только в дальних тропических странах, но и в России, не избалованной теплым климатом и мягкими погодными условиями.

Нужно отметить, что такое растение, как Орхидея может быть как декоративным и выращиваться исключительно в домашних условиях, так и дикорастущим. В таком случае никакие климатические изменения и холода ей не страшны. Такой цветок прекрасно адаптирован к той окружающей обстановке, в которой находится. Всего на планете существует более 25 000 подвидов этого уникального растения. Стоит увидеть его только раз, чтобы понять и прочувствовать то сказочное притяжение и великолепие, обладать которым может только Орхидея. В России выращивается и произрастает около ста подвидов этого цветочного растения. Те, что выращиваются тепличным способом, нуждаются в особом уходе, поскольку Орхидеи очень капризны и требовательны к условиям выращивания. Но более всего садоводам и дизайнерам приглянулась Орхидея, которая получила название Венерин башмачок. Она действительно напоминает довольно изящную туфельку, носить которую по праву может только исключительно божественное создание. Растение невысокое, его высота не достигает полуметра, но корневищем обладает толстым и довольно мощным. Да и сами башмачки тоже отличаются крупными для этого рода размерами, чаще всего они имеют цветок диаметром до пяти см. Окрасы могут варьироваться от ярко-красного или желтого до бурого и даже черного оттенка.

Но не так просто дождаться такой красоты и иметь возможность полюбоваться цветением Венериного башмачка, поскольку расцветает растение только на 15 – 17 году жизни. Этот цветок предпочитает влажную плодородную почву, а потому его иногда можно встретить на опушках смешанных или лиственных лесов. Еще одним приятным отличием этого вида растения является тот факт, что оно отличным образом приспособлено для произрастания именно на территории России и не боится морозов и перепада температуры, в отличие от своих тропических собратьев, которые не выдержали бы малейшего заморозка или любого другого отклонения от температурного режима. И если выращивать Венерин башмачок на своих клумбах и цветниках, то можно до глубоких заморозков наслаждаться тем великолепием, которым нас так щедро наградила природа.