главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Весенние цветы. Нарцисс
Весенние цветы. Нарцисс

Все времена года хороши по-своему. Но, именно весну ждут с нетерпением. Ласковое солнышко, теплый ветерок, звонкая капель – пробуждают человека от зимнего покоя. Поднимается настроение, появляется желание действовать. Природа просыпается, зацветают первые весенние цветы. Выглянув с застекленного балкона www.baltik-profil.ru и увидев яркие краски, спешим на улицу насладиться ароматом свежего воздуха и полюбоваться сказочной красотой первоцветов.Разнообразие весенних растений поражает своей формой и окраской. О многих из них сложены легенды. Одним из таких цветов является строгий, но прекрасный нарцисс.
Легенда о нарциссе
Согласно греческой мифологии: жил юноша по имени Нарцисс. Был он очень красивый, однако, гордый и самовлюбленный. Как-то стройный красавец увидел своё отражение в ручье и влюбился в него. Он не отходил от воды, смотрел в нее, как в зеркало, пока жизнь не покинула его. На этом месте вырос цветок, который и назвали Нарциссом.
Описание сорта.
Расцветает нарцисс среди весны, и привлекает внимание своим изяществом. Цветение продолжается две недели. Некоторые сорта обладают приятным тонким ароматом.Это многолетнее луковичное растение родом из стран Средиземноморья. Листья темно-зеленые, длинной формы различной ширины. Стебель безлистный, круглый или плоский. На самой верхушке расположен цветок. Он состоит из околоцветника и коронки, внутри которой размещены тычинки. Луковицы у этого растения бывают круглые, овальные, грушевидные. Сверху имеют плотную кожицу.Благодаря работе селекционеров цветы разнообразны по форме, размеру и окраске. И на сегодняшний день существуют простые и махровые сорта, одноцветные и двухцветные. Все они делятся на группы:
трубчатые;
махровые;
крупнокорончатые;
разрезнокорончатые;
мелкокорончатые;
цикламеновидные;
многоцветковые;
поэтические и другие.
Несмотря на множество сортов, каждый цветок оригинален и прекрасен по-своему.
Посадка и уход.
Нарцисс – не прихотливое растение. Для него лучше выбирать солнечные места. Не любит кислую почву и застоя влаги. Высадку проводят с конца сентября до первой половины октября, чтоб до первых холодов укоренилась луковица. Сажают на глубину 2-3 диаметров посадочного материала.Весной, как только появились всходы, вносят первую подкормку. Вторую – перед началом цветения. Третью — можно внести для длительности цветения и обильности. А четвертую – после цветения.Когда нарцисс разрастется, а его цветы станут мельче, значит пришла пора его пересаживать. Обычно это уже 3-5 летнее растение.
В настоящее время нарцисс пользуется большим признанием среди садоводов разных стран. А в Великобритании, например, даже роза уступает ему по популярности.