Главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Агростемма
Агростемма

Агростемма (или как его еще называют Куколь) – это садовый цветок, выращивают его только в садах. Он относится к семейство гвоздичных и внешне очень похож на гвоздику.
Этот цветок очень любит солнечный цвет, поэтому высаживать его нужно только на открытые участки, где ничто не будет мешать проходить солнечным лучам. В тени сажать его не стоит, будет плохо расти, цвести возможно будет, но очень плохо. А может и вообще погибнуть. Жарким летом напугать его невозможно, даже если будет сильная засуха, все равно выдержит и не погибнет. Сильных холодов тоже не боится, опасности они ему не представляют.
Почва должна быть довольно легкой, без большого количества влаги. Так как сырость он не любит, значит почва должна быть суховатой, хорошо подходит известковая. Если почва будет глинистая в ней будет очень много влаги, то цветок расти не сможет. Излишняя влага его просто на просто его будет убивать, если он взойдет. В большинстве случаев в сырой почве они не всходят вообще.
Размножается Куколь семенами. Высаживать их следует с самой ранней весны, по 3 или 4 семечки в одно гнездо. При прогретом грунте до 16 градусов, первые всходы начнут появляться уже через пару недель или даже раньше. Обязательно их нужно будет прореживать, чтобы они друг другу не мешали расти. От одного до другого растения расстояние должно быть не меньше 15 сантиметров. Если семена посеете позже, то страшного ничего в этом нет, они также хорошо будут расти.
Хорошо их высаживать на полях, где выращиваются злаковые травы. За счет своей яркой раскраски они будут привлекать пчел, шмелей. Это поможет быстрому опылению культур. Также эти цветы можно выращивать для поставки букетов в вазу. В вазе они могут находиться по целой неделе и не повянут за это время. Они создают прекрасный вид, кроме этого у них довольно приятный запах.
Приобрести участок в котеджном поселке – довольно полезно для своего же здоровья. Ведь в городах жить сейчас довольно не просто, вокруг сплошная загазованность, экология полностью убита. А в таких поселках, как правило, воздух чистый, полная тишина, спокойствие, в отличии от городов. Ведь жить в городе в настоящее время – это практический сплошной стресс. А в дачном поселке совсем другая атмосфера, ведь организм человека на природе не просо отдыхает, он набирается новых сил. Так что, приобретая дачный участок, вы приобретаете совсем новую жизнь, которая отличается от всей городской суеты.