Главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Азорелла
Азорелла

Азорелла является низкорослым растением. Она может расти в виде кустарника, который относится к классу многолетних. Есть еще один вид, который похож на покровную траву. При полном разрастании азорелла представляет собой как-бы подушку, которая выглядит довольно плотно. Стебель древесный и прячется полностью внутри лиственной подушки. На стебле скапливается смола, из-за этого этот цветок использую в качестве отопления. Жар практически такой же, какой может быть от угля.
Сажать азореллу можно почти в любом месте, хорошо переносит места, которые в тени находятся. Да и жару она переносит очень легко. Но переувлажнять это растение нельзя ни в коем случае, большое количество влаги его погубит сразу же.
Высаживать можно в любую почву, но больше всего азорелла любит легкие почвы. Для облегчения почвы в нее можно добавить немного речного песка.
Никакого особого ухода данное растение не требует. Поливать ее тоже не обязательно, так как корни у нее сильно углубляются и оттуда азорелла может впитывать влагу в нужных количествах. Морозов она практически не боится, но если снега не достаточно, то нужно обязательно укрыть ветками, желательно еловыми. Иначе ветки могут слегка подмерзнуть и весной не распустятся эти участки.
Размножается азорелла не семенами, как многие растения, а отделением побегов. Сажать можно в любое время, не имеет значения, весной или летом. Но желательно конечно в летнее время, чтобы не такой высокий был риск обмерзания. После посадки, долго страдать не будет, приживется довольно легко. А вот разрастаться будет длительное время. Но после разрастания это растение будет долгие годы радовать своей пышностью. Цвет правда не очень пышный, цветет это растение маленькими цветками. В основном цвет желтый, но может цвести и другими цветами.
Конвекторы jaga являются самыми лучшими отопительными приборами, которые можно встраивать прямо в стену. Они очень комфортные за счет того, что они находятся внутри стены и их совсем не видно. Они не выделяются, не занимают излишнего места в интерьере. Изготавливают эти конвекторы в России, но собирали их не по российским технологиям, а по бельгийским. Они не позволяют пройти холоду через окна, если к примеру, в оконных проемах имеются щели. Конвекторы практически становятся преградой. Хорошо их использовать в тех местах, где имеются большие окна. Также можно применять в больших помещениях, например офисах или магазинах, для отопления.