главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Аморфа



Аморфа является очень густым кустарником. Этот кустарник довольно высокий, высота может быть до 2-х метров. У него очень много прутьевидных побегов, которые разбросаны по разным сторонам. Цветет кустарник очень маленькими цветками. У каждого цветка всего один лепесток, окрас лепестка синеватый. Аморфа цветет только один раз за год, как и все кустарники, распускаются цветки уже в середине лета, в основном, в июле, но бывает и в июне, если весна была теплая. Уже ближе к осени, в том месте, где были цветки, вырастают очень маленькие плоды, которые похожи на бобовые, но они не всегда могут созревать.
При посадке не обязательно подбирать какую-то особенную почву для этого растения. Аморфа растет в любой почве, в этом она не прихотливая, но главное – чтобы было много солнца. В тени растение просто на просто гибнет или растет, но развитие сильно замедляется.
Зимой кустарник следует покрывать, если у вас такая местность, где морозы могут переваливать через отметку 20 градусов. Если не укрыть, то ветки, которые уже старые, могут отмерзнуть. Весной такие ветки не распустятся.
Кустарник хоть и относится к семейству бобовых, но размножается не семенами, а черенкованием. Черенки лучше всего высаживать в весеннее время, весной Аморфа лучше приживается. Осенью тоже можно высадить, но если будет сильный мороз и земля промерзнет слишком глубоко, то растение, не успев прижиться, погибнет.
Внешне Аморфа похожа на Акацию, но форма листьев отличается немногим, да и крона довольна густая. Этот кустарник можно высаживать возле больших деревьев, у которых снизу голые стволы. Аморфа своим густым разветвлением закроет эти стволы.
Кустарник следует регулярно поливать, влага в области его корней должна быть постоянно в изобилии, особенно это должно быть, если засушливое лето.