Главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Антеннария
Антеннария

Антеннария – растение, поражающее своим изящным внешним видом и миловидным прозвищем «кошачья лапка» поражает специалистов высокой выносливостью и стойкостью к раздражителям. Высокие горные вершины, арктические просторы Северной Америки и части Евразии являются естественной средой обитания прекрасного цветка.
Общие сведения
Средняя высота антеннарии не превышает 28 см. Тонкое корневище служит началом нескольких коротких вегетативных побегов. Листки побегов аккуратно собираются в изящную розетку, образуя причудливые очертания. Соцветие представляет собой небольшие овалы, складывающиеся в верхнюю корзинку. Мелкие цветки имеют чаще всего розовый и белый окрас
Интересный факт: даже в суровые морозы многолетнее корневище сохраняет на зиму тонкие не отмирающие побеги и листья. Ползучие отростки укрепляются в почве, постепенно образуя аккуратные раскидные кустики. Размножение при помощи семян затруднено из-за мелких всходов. Пересаженные особи начинают цвести спустя 12 месяцев. Специалисты рекомендуют рассаживать кусты каждые три года, это способствует омолаживающему эффекту, оздоровлению.
Особенности ухода
Благодаря высокой стойкости к неблагоприятным погодным условиям уход за растением заметно упрощается. В холодное время года «кошачья лапка» не требует специального укрытия. Также нетребовательно антеннария и к почве. Она отлично чувствует себя как на кислотных, так и песчаных почвах. Единственным обязательным условием для сохранения декоративного внешнего вида является поддержание светового баланса. Цветки раскрываются, становятся более крупными при регулярном поливе. Оптимальными условиями для выращивания данного растения являются плодородная не кислая почва и умеренная влажность.
Металлоконструкции – одна из самых быстро развивающихся отраслей современного производства. Огромное количество предприятий разной профильной направленности нуждаются в постоянных поставках арматуры. По мнению специалистов, арматура 35гс – одна из лучших представительниц отрасли. Высококачественный стальной сплав находит применение как в армировании стандартных сооружений, так и в предварительно пропущенных напряженных строениях из железобетона. Существует типовая градация стали по классам. Основой деления выступает форма и структурные характеристики арматуры.