Главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Антеннария
Антеннария

Антеннария является многолетним растением. У него есть еще одно название – кошачья лапка, под таким названием это растение более известное всем. Растение это не особо высокое, относится к классу травянистых. Его побеги расстилаются прямо по самой земле, когда растение разрастается, получается на клумбе как бы ковер, плотный и густой. Корень не особо мощный, тонкий и прорастает не слишком глубоко. Цветет это растение именно в летний период, когда наступает жара. К концу лета антеннария перестает цвести и начинается созревание плодов, они небольшие.
Это растение довольно выносливое, в жару оно не вянет, не сохнет. Зимой антеннарию тоже невозможно напугать, даже сильный морозы смело переносит, не перемерзает и не погибает. Не любит тенистые места, высаживать ее надо на светлых солнечных полянках. Почву выбирать желательно песчаную, с наиболее высокой кислотностью. Если почва очень плодородная и место тенистое, то растение не будет произрастать ковром, а наоборот, будет вытягиваться, перемещаясь в сторону света.
Это растение очень хорошо ценится тем, что у него есть свойство уничтожать сорняки. Оно постепенно выбивает со своей территории все сорняки. Также антеннарию невозможно вытоптать, даже если по ней ходить, она довольно быстро восстанавливается после этого.
В России это растение появилось уже очень давно и известно очень многим. Его высаживают вокруг зданий различных организаций, магазинов. Оно может располагаться в качестве отличного украшения бордюров. Застилают полностью бордюр, если высадить с двух сторон, то антеннария закроет бордюр собой и получится очень красивый цветочный бортик, особенно когда цветки распустятся. Для устранения сорняков это растение тоже может хорошо послужить, сорняков точно у вас не останется.
Если вы надумали что-либо пристраивать и в процессе у вас появился на пристройке ненужный, лишний цемент, то средство для удаления цемента. Таких средств довольно много, но не все они хорошо помогают удалить цемент там, где он мешает. Нужно уметь правильно выбирать, выбор нужно делать только в специализированных магазинах. Если вы купите такое средство где-нибудь на рынке, у непроверенного торговца, то возможно оно будет не совсем хорошее. Подделок тут тоже очень много, главное не ошибиться в выборе. Если средство хорошее, то оно быстро разъедает цемент, в течении нескольких минут он должен отлететь.