главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Бораго, бурачник, огуречная трава
Бораго, бурачник, огуречная трава

Бораго имеет два официальных названия Бурачник и Огуречная трава – однолетнее цветочное растение. Родина произрастания – Сирия. О полезных свойствах цветов Бораго известно еще со времен Древнего Египта именно с Северной Африки растение получило распространение по всему миру.
В Древнем Риме лепестки Бораго сушили и добавляли в качестве пряностей в вино, считалось, что именно эта трава избавляет от сомнений и печали. Перед ответственным сражением, для подержания боевого духа, римским солдатам эту траву добавляли в пищу. Еще врачи древности поняли ее лечебные свойства, помимо бодрости, она служила обезболивающим, потогонным и мочегонным средством.
Растение неприхотливо, растет, где придется, его часто можно встретить у дорог, возле водоемов или мусорных куч. В России бораго не культивируется.
Если листья бурачника примять, то можно ощутить огуречный запах, поэтому его часто называют огуречной травой, из-за запаха эту траву считали отличным огуречным заменителем, в различных блюдах.
В Европе листья Бораго до сих пор используют в качестве пряности в виноделии и кулинарии. Растение полезно от корней до цветка. Помимо выше сказанного, из корней и листьев заваривают лечебный чай, а невообразимой красоты, цветок используется как украшение в кондитерских изделиях.
Растение имеет мохнатые, овальной формы зеленые листья, а длинный стебель украшают яркие цветы-звездочки (белого и сапфирового цвета), в высоту кустообразное растение достигает 60 см, срок цветения - три месяца (июнь – сентябрь). Из-за красивых и пестрых цветений, оно вполне подойдет для декорирования клумб.
Растение хорошо акклиматизировано, высаживать семена можно в зиму или ранней весной, может размножаться и самостоятельно, но надо помнить, что оно влаголюбивое и теряет полезные свойства при засушливом сезоне.
Бораго богато витамином С, лимонной и яблочной кислотами, каротином, кальцием и магнием. В современной народной медицине настойка из бораго используется для профилактики кишечных расстройств, как мочегонное, противовоспалительное и успокаивающее средство, однако длительный прием настоя может негативно отразиться на работе печени.

Малому бизнесу порой сложно работать с крупными «акулами». И иногда единственной возможностью не разориться, является ликвидация фирмы путем присоединения. Для этого необходимо определиться с фирмой – преемником, которой перейдут все активы и заключить с ее учредителями договор о присоединении, важно помнить, чтобы на момент присоединения фирма не имела налоговых долгов. Преимущества этого способа очевидны, небольшая госпошлина всего 1500 рублей, минимальный пакет документов, отсутствие проверок налоговой службы, срок ликвидации 3 месяца, что на 3 месяца меньше чем при других способах и после присоединения фирма прекращает свое существование.