главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Красавица семьи Астровых
Красавица семьи Астровых

Современный мир полон огромной череды вызовов и проблем, которые напоминают о себе на протяжении всей жизни человека. Тем не менее все больше людей приобщаются к дружной семье цветоводов. Сегодня мы поговорим об очень ярком представителе цветочного мира – Гайлардии.
Основные сведения
Однолетние или многолетние растения семейства Астровых.
Делятся на высокорослые (метровый барьер) и низкорослые (20-40 см).
Период цветения составляет 3-4 месяца (до первых заморозков).
Обладает повышенной сопротивляемостью резким перепадам температуры.
Выращивание
Как и большинство растений нашей планеты, гайлардию можно вырастить с помощью семян. Специализированные магазины в свободном доступе предлагают более 20 видов этого цветочного растения. Желательно перед посадкой обеспечить себя рассадой (для гарантированного всхода). Если все же решили сажать семена, то подберите солнечное место, создайте полив на начальных этапах роста и в течение года никаких проблем не возникнет.
Размножение
Для распространения растения воспользуйтесь черенкованием или делением материнского куста. Однако, не рекомендуется создавать большое количество мелких частей, так как велик риск гибели или многодневного «периода реабилитации». Работы по размножению проводятся в осенний или весенний периоды.
Уход
Гайлардия очень неприхотлива в уходе. Для стабильного роста и развития куста необходимо соблюдать всего пару условий:
Растение не терпит переувлажнения почвы.
Необходим обильное освещение участка.
Для продолжительного цветения рекомендуют своевременно удалять увядающие соцветия.
Для ускоренного развития и поступления питательных веществ, в почву добавляют немного золы и крупнозернистого песка.
Как можно убедиться, гайлардия отлично подойдет активному слою населению, которое физически не способно уделять много внимания растениям. Тем не менее данный цветок будет радовать глаз на протяжении всего лета и ранней осени.

Пустотелая террасная доска
Популярный продукт современного рынка стройматериалов. Рассмотрим несколько наиболее явных преимуществ, которые и обеспечивают популярность и спрос:
Универсальное применение.
Относительная дешевизна.
Большой выбор производителей.
Приемлемое соотношение цены-качества.
Доступность.
Большинство этих качеств присущи и другим видам и классам террасных, но именно пустотелая террасная доска обладает всеми ими одновременно. Высокие показатели продаж, активное развитие этого направления бизнеса строительных материалов только подтверждают вышесказанное.