главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Виноградовик
Виноградовик

Ампелопсис или виноградовик – это декоративное садовое растение с необычными плодами, напоминающими чем-то виноградные грози. Неудивительно, что второе название растения – виноградовик. Точно неизвестно, откуда родом данное растение. В диких условиях оно произрастает на Дальнем Востоке, в Северной и Южной Америке. Существует более 20 видов данного декоративного растения, однако в качестве декоративных используются только некоторые из них.

Кроме того, даже плоды некоторых видов ампелопсиса съедобные, правда вкус специфический и немного непривычных для нас. Но, можно использовать их, например, если испечь летний, легкий торт без муки, чтобы украсить его. Виноградовик может расти на протяжении 15 лет в одном и том же месте без пересадки. Растение больше предпочитает тенистые местности с достаточным уровнем влажности. Поливать его нужно регулярно, но не допускать застоя воды. Для этого, необходимо мульчировать почву торфом, чтобы влага там задерживалась, не уходила вглубь и не испарялась.

Растение не капризное, за год может вырасти, при нормальных условиях, на 1,0 – 1,5 метра. Зимой, если ударят сильные морозы, возможно потребуется укрыть растение, а вернее, его корни, чем-то теплым. Нередко растение выращивают в горшках зимой, занося в отапливаемые помещения. Растение популярно тем, что с его помощью можно украсить фасад здания, арки, беседки не только. Оно неприхотливое. Единственное, что желательно, чтобы оно росло в тени, потому что под ярким палящим солнцем листья станут желтеть, высыхать, их размер может быть небольшой. Да сама расцветка растения будет не такой яркой, насыщенной, как если бы оно произрастало в тенистом месте. Купить ампелопсис можно в специализированных магазинах, либо заказать через интернет. Для отечественного климата оно идеально подходит.

Торт у всех ассоциируется с одним из самых вкусных и сладких блюд. Правда, не все могут его себе позволить, особенно те, кто сидит на диете, строго ведет подсчет калорий. Поэтому для них, как и для всех остальных, кто хочет полакомиться чем-то вкусненьким, идеально подойдет торт без муки. Как без муки? Разве такое возможно? Еще как! Действительно, наличие муки только повышает калорийность торта, «утяжеляет» его, что не подходит многим. Кроме того, торт без муки подойдет и тем, кто за фигурой не следит, но не хочет перегружать желудочно-кишечный тракт. Это особенно актуально для праздничных застолий, когда десерт подается в самом конце, и нужно, чтобы он был максимально легким.