главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Цветок катальпа
Цветок катальпа

Цветок катальпа очень хороший помощник для тех, кто хочет красиво оформить свой дачный участок, ведь каких либо «фруктовых» качеств у нее не отмечено, собственно, как и полезных свойств. Но вот в плане декорации это самое то. Цветок выполнит все ваши замыслы, и качественно удовлетворит их. Катальпа не требовательна к себе, нуждается в минимуме ухода за собой и является устойчивой к любым неблагоприятным условиям, а как вырастить её правильно с учетом лунного календаря - можно посмотреть здесь. Одинаково хорошо растение смотрится как в одиночной композиции, так и в соединении с другими цветами. Сами по себе они довольно-таки красивые, но вот из-за своей большущей формы лепестков, одержали название в народе «слоновые уши».
К сожалению, как бы нам этого не хотелось, не все цветы возможно выращивать в домашних условиях.Это совершенно уникальный подарок, который будет уместным на любом празднике: День рождения, свадьба, 8 марта, День Матери и многие другие.
Сегодня расскажем вам об одном из самых строптивых, и в то же время прекрасных цветков, нарциссе. Собственно, это травы, с плотными, большими луковицами, и листьями, похожими на длинные ленты. Что примечательно, сами стебли безлистные, вверху которых и расположились, собственно, цветки. Преимущественно, растение имеет 6 лепестков расположившихся около цветника. Главной особенностью рода является то, что эти растения, к сожалению, ядовитые, поэтому и запах от них исходить довольно специфический, сладкий, который легко может задурманить голову. Возможно поэтому два слова – нарцисс и наркоз имеют общие корни. В давние времена эфирные масла этих цветов очень активно использовались в парфюмерной промышленности, но с развитием техники и выходом на рынок разных амортизаторов, интерес к выращиванию этих цветок в данных целях практически иссяк. Если же обратиться к культуре, то обращаясь языком цветов, можно смело называть нарцисс цветком – эгоистом, тем кто подает обманчивые надежды и не выполняет задуманные желания.
Существует легенда, что в древние времена жил парень по имени Нарцисс. Причиной его смерти, как гласит история, стало то, что он не смог оторвать свой взгляд от собственного отражения в реке, и на этом места чудесным образом проросли эти прекрасные цветки. Наверное, именно после этих рассказов люди сочинили такие слова как наркоз и нарциссизм. Преимущественно, виды данного рода цветов выращиваются в Европе, где преобладает средиземноморский климат. Но также можно встретить некоторых представителей рода и в Азии, а конкретно в Японии и Китае.