Главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

АЗАЛИЯ
АЗАЛИЯ
Это превосходный небольшого размера кустарник, прибыл из влажных субтропиков Южной Азии. Его шикарная вечнозеленая крона и крупные махровые цветки, похожие на соцветия розы, не могут не радовать глаз. Во всем мире насчитывается более 1500 сортов.
Но, выращивать такое растение в сухих квартирных условиях, довольно проблематично. Азалия предпочитает температуру воздуха в летнее время – не выше 25 градусов, а вот зимой необходимо поддерживать температурный режим в пределах 13 градусов.
Азалии – растения достаточно светолюбивые, но, в жаркие дни, когда солнце находиться в зените, растение необходимо притемнять о попадания на них прямых солнечных лучей. Это необходимо делать для того, чтобы избежать ожогов листьев и цветов.
В летнее время, Азалии необходимо держать на свежем воздухе. Поэтому, в летний период, данный цветок должен находиться на балконе, но лучше всего, переместить его в сад.
Что касается почвы, то Азалия предпочитает достаточно кислую, хорошо дренированную почву, в которую, в обязательном порядке, необходимо добавить хвою или вереск.
Раз в неделю необходимо вносить жидкие органические удобрения, содержащие большее количество железа.
Размножается Азалия семенами или черенками. Но процесс размножения довольно длительный. Данный вид растения медленно растущий.
Азалии достаточно влаголюбивые растения. Требуют обильных поливов мягкой водой комнатной температуры. На литр воды, перед поливом, необходимо добавлять Ѕ чайной ложки лимонного сока.
Растение необходимо содержать в хорошо проветриваемых помещениях, с повышенной влажностью воздуха. Если не выполнить данные условия содержания такого вида растения, то, оно может погибнуть.
Если у Азалий почернели кончики листьев, это означает то, что у растения существует нехватка железа. Если же растение сбрасывает листья и цветы, необходимо проверить температуру, при которой содержится цветок.
При содержании Азалий в летнее время в саду, лучше всего возле растения сделать дорожки из красного кирпича. Он поможет сохранить баланс влаги в земле, что так необходимо для растения. Керамический красный кирпич производится из красной глины, путем внесения в нее различных добавок и последующим обжогом.
Красный кирпич, в зависимости от размеров, бывает одинарный, утолщенный и «европейский».
В зависимости от использования, данный вид кирпича делиться на три вида:
кирпич для внутренних отделочных работ. Данный вид используется для строительства внутренних несущих стен, перегородок.
кирпич для внешних работ. Благодаря технологии производства, имеет способность отталкивать влагу. Подходит для строительства и облицовки зданий.
каминный (печной) кирпич. Данный вид является огнеупорным. Без боязни можно строить из него печи, дымоходы, камины.
Стоимость красного кирпича зависит от технологии его производства. Но, так, как этот строительный материал считается самым популярным среди населения, то цены на кирпич достаточно приемлемы.