главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Первоцветы брундушка
Первоцветы брундушка

После долгой и суровой зимы из земли потихоньку начинают появляться прекрасные весенние первоцветы. Это вестники зимы спешащие первыми дотянуться до солнечных лучей. Даже возможные заморозки и вновь выпавший снег для них не страшны. Уже в начале лета они пропадают. Поэтому нужно наслаждаться их красотой пака есть такая возможность.
Многие садоводы ещё не сажали в своём саду эту прелесть. Тем самым они лишают себя этого чудесного ощущения, когда на ещё замёршей почве, а чаще в снегу неожиданно появляются эти дивные цветочки. Нельзя просто так вырывать первоцветы из земли, так как они находятся под охраной государства. Во многих магазинах города можно найти материал для посадки, тем самым поддерживать природу и размножать редкие виды.
Одним из самых распространённых и прекрасных видов первоцветов является брундушка. Даже название у этих первоцветов нежное, впрочем, как и сами цветы. Группами цветы брундушка смотрятся более эффектно. Их очень любят сажать для весенней композиции в саду. Начинают цвести данные цветы в апреле, когда начинают отходить суровые холода. Продолжительность их цветения составляет примерно 2-3 недели.
Первоцветы брундушка очень похожи с крокусами, из-за этого их часто путают. Реально цветы имеют между собой много отличий и даже семейства у них разные. Брундушка принадлежит к семейству линейных, а крокусы к ирисовым.
Брундушка является растением многолетним, бесстебельным. Высота в целом у растения достигает не более восьми сантиметров. А листья этого растения могут вырасти аж до 25 сантиметров. В Европе данный вид цветов можно часто встретить в природе.
Выделяют два вида этого необычного цветка, а именно:
1. Брундушка разноцветная имеет узкие и немного вытянутые листья. Нижняя часть желтеет и быстро отмирает.
2. Брундушка весенняя немного больше в размерах и с более широкими лепесточками.
Уже в течение долгого времени в быту и в производственных целях используется поролон. Даже с появлением новых аналогичных материалов поролон не теряет свою популярность. Благодаря эластичным стенкам ячеек поролон способен в течение долгого времени сохранять свою первоначальную форму. Именно поэтому его часто используют для создания удобной мягкой мебели, на которую в течение длительной эксплуатации, оказывается, постоянная нагрузка. Изготовление поролона для мягкой мебели происходит на небольших предприятиях. Процесс изготовления достаточно прост, поэтому наличия специального образования не требуется.