главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Цветы Вальдштейния.



Вальдштейния занесена в книгу самых редких цветов мира и исчезающего вида, ее родное место произрастания в Сибири и озеро Байкал. Именно там Вальдштейния была обнаружена впервые и изучена, позже эти прекрасные цветы стали более известными. Растет она кучно и не высоко от земли, покрывая своими листьями и цветами небольшой участок, создавая удивительной красоты полотно. Ярко желтые цветки с оранжеватым оттенком внутри выглядит необычно, листья темно-зеленые и немного больше цветков, густо и плотно растут к друг другу.
Условия для Вальдштейнии.
Не любит яркие, обжигающие лучи солнца, ей необходима теневая сторона.
Плохо растет в одиночку, предпочитает величавых соседей, деревья (ель, ива-декоративные) или кустарники цветущие и не цветущие, только куст должен быть высоким.
Не любит сухость, почва должна быть увлажненной.
Клумба ей подходит особенно хорошо, или некая оградка.
В зимние морозы практически не проявляет обморози и стойко переносит холодное время года.
Для того чтобы Вальдштейния росла плотной, густой ее нужно сажать в дренированную почву с хорошей влага-устойчивостью, но не сильно темных участках. Освещение должно быть умеренным.
Зачастую ею дополняют дизайн уже имеющихся пейзажей, особенно удачно она смотрится возле деревьев и высоких кустарников, неплохо уживается с невестой и сиренью. Невероятно красиво сочетается с Гортензией древовидной, посадив вокруг этих цветов Вальдштейнии и оградив по кругу, создается удивительно красивый дизайн. Большие и яркие цветы белого и розового цвета Гортензии невероятно сочетаются с желтыми цветами Вальдштейнии.
Помимо всего прочего не стоит игнорировать и тот факт, что Вальдштейния имеет свойство разрастаться при хорошем уходе и правильной посадке. Она не вьюн, а скорее плетущаяся, покрывает от 50см., до 90см., почву вокруг себя. А еще, она любит каменистые берега, охватывает большие камни и покрывает их. Многие любители, усадив Вальдштейнию в клумбу, просто подрезают ее, выравнивания, так она растет, даже еще гуще и дает больше соцветий!
Часто можно увидеть цветы Вальдштейнии на море или пляжных клумбах, подвесных горшках, как дизайн города. Это неспроста, она выступает прекрасным украшением, помимо этого, ею украшают теплоходы, лайнеры и корабли. Если Вы решили отметить выпускной 2016 на теплоходе, это прекрасное решение. Дружный и один из самых запоминающихся дней в жизни любого человека, дополнит природа и дизайн из редких цветов.