главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Цветы Бубенчик, Аденофора.
Цветы Бубенчик, Аденофора.

Многолетник Аденофора с невероятным цветением сиреневого, светло-синего, голубого цвета. Цветки на стебле растут в виде колокольчик-образных, крупные и нежные бутоны. Они свисают немного вниз, утром на солнце их головки приподнимаются и смотрят мечтательно в небо. Морозы Аденофоре нипочем, а солнце она любит, и сажать лучше прекрасное растение в солнечном месте с умеренной влагой в почве. Земля должна быть ухоженной, очищенной от сорняков, примесей и корневищ, иначе нежные корни Аденофоры будут плохо прорастать, портиться и возможные паразиты могут атаковать цветы. Естественно, тонкий стебель и нежные листья сильно подвержены нападкам насекомых, но при должном уходе, этого рода проблемы маловероятны. 
В рост Аденофора достигает 120-160 см., что считается при таком соцветии большой редкостью, пожалуй, таким величественным ростом может похвастать только цветы Василиска, и то стоит учесть, что у Василиска намного толще стебель! Ну и конечно поэтому он намного выше растет, но для колокольчик-образных Аденофора прекрасна и величественна. Любой садовод знает, что такие цветы на участке, это просто невероятная красота и гордость. 
Нельзя не отметить интересный факт про Аденофору, эти цветы обладают невероятным ароматом, тонким и нежным, именно на их основе создан не один парфюм для женщин. Он пользуется популярностью всегда, эфирные масла, духи, освежители и многое другое. Этот аромат символизирует нежность, женственность, но в то же время стойкой, грацию и элегантность, обладательницы тонкого вкуса. Необычный цвет, цветков Аденофоры послужил созданию множества интересных дизайнерских решений. Одежда, декор, обувь, сумки и конечно пляжные атрибуты сложно представить без этого удивительно яркого и необычного цвета.
Так впервые в России произвели евроремонт квартир в Апрелевке именно в сочетании этого потрясающего цвета, и это произвело фурор среди потребителей! Шелкография и подвесные потолки, портьеры, мебель и многое другое, с использованием скромной Аденофоры, но покорившей сердца людей, очень актуальны. 
Стоит обратить внимание и на фасон элегантных платьев, пошитых в крое колокольчик, они облегают фигуру и спускаются, нежно струясь своими волнами вниз, как колокольчик. Удивительная Аденофора, гигант среди колокольчиковых и невероятно популярная среди людей!