главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Цветы Буквица, Бетоника.
Цветы Буквица, Бетоника.

Многие цветы предпочитают влажную почву, или увлажненную, а вот Бетоника напротив, любит умеренную почву не сильно увлажненную. Много солнца и плодородная земля, это самое подходящее место для прекрасной Бетоники. Посадка происходит посевом семенами, ближе к зиме, или разделением куста на части и пересадкой в конце лета или начале весны. 
На крепком и высоком стебле Бетоники густо растут крупные и плотные листья, сам цветок располагается на верхушке и выглядит, одной большой гроздью. Яркий лиловый цвет, нежных и мягких цветов гордо виднеется на самом солнышке. В высоту Бетоника не слишком высокая достигает 50-60 см., но она несомненно украсит любой сад, и придаст особенного богатства краскам. Не стоит цветы слишком часто поливать, они не любят много влаги и отлично переносят сухость, засуху и жаркое палящее солнце им не преграда для долгого цветения. Бетоника переносит любые морозы и не обмерзает, ее не нужно покрывать и высаживать. 
Сажать цветы Буквицы можно рядом с другими многолетниками, она прекрасно уживается и с другими культурами, сортами. Но если растение саморазмножающееся и сильно заслоняющее собой все пространство, такие соседи для Буквицы не подойдут. Она растет спокойно и не прорастает большими кустами, поэтому лучше всего выбирать такие же культуры и тогда можно создавать клумбу, или линейку вдоль тропки из спокойных цветущих многолетников.
Одним из самых прекрасных сочетаний с Буквицей будут белоснежные колокольчики, которые дают удивительное визуальное, гармоничное цветовое решение. А так же часто садоводы предпочитают высаживать Буквицу с гвоздикой, они цветут в одно и то же время, и их цветовая гамма дополняет друг, друга немного играя красками. Неординарно и ярко смотрится она и рядом с маленькими, декоративными деревьями, или вокруг беседки.
Украсить домашнюю сцену для выступлений, караоке, пресс вол в открытом месте с помощью цветов Бетоники, станет одним удовольствием и порадует любого, красотой, ароматом и долгим цветением. Особенное отличие Бетоники от других цветом, зха ней практически не нужно ухаживать, она неприхотлива совершенно. Единственное, отцветшие цветы и пожженные листья стоит обрезать, оставляя корневище и листву не тронутыми, они будут стоять до самых морозов, а весной снова цвести и радовать все лето своей дивной красотой, садоводов и их гостей!