главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Парафин для саженцев: хорошо или плохо?
Чаще всего происходит так, что продавцы различных сортов роз предлагают саженцы примерно с середины февраля. Саженцы роз из-за рубежа поступают в продажу в парафине (воске), однако, для саженцев это не всегда хорошо. Несмотря на то, что саженцы в воске хранятся более долгий срок времени, под парафином могут скрываться различные дефекты. Синий или зеленый парафин позволяет скрыть огромное количество недостатков. Стоит понимать, что есть вероятность приобретения подсохших или даже погибших. Потому, прежде чем приобретать такой саженец, стоит убедиться что он живой.
Розы Флорибунда: обзор сорта
Сорт роз был выведен датским садоводом Свендом Поульсеном. Он в тысяча девятьсот двадцать четвертом году сумел скрестить чайно-гибридные и полиантовые розы. Соцветия и устойчивость к неблагоприятным внешним факторам новый сорт был унаследован от полиантовых роз, а размерами и формой цветков они походят на чайно-гибридные.
Сорта флорибунда обладают достаточно приятным ароматом. Кусты имеют высоту в диапазоне от пятидесяти до ста двадцати сантиметров. Кусты прямые, и немного раскидистые. Розы флорибунда все больше и больше становятся популярны у садоводов разных стран. Популярность сорта возрастает благодаря декоративным свойствам растения, высокого иммунитета к болезням и воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
Розы этого сорта размножают с помощью прививания и черенкования. Большие массивы цветов не обходятся без роз этого сорта. Флорибундой оформляют бордюры и клумбы. Кроме того, цветы этого сорта часто используют на срез, выгонку и высадку в закрытый грунт. Штамбовая культура также не обходится без данного сорта.
Обрезка роз проводится осенью, летом и весной. Однако, следует помнить о том, что основная обрезка проводится именно весной. Высадка растений осуществляется весной, при этом место прививки устанавливается на два-три сантиметра ниже уровня поверхности грунта.
С каждым годом селекционеры усовершенствуют данный сорт, делая его более сильным, декоративным, и устойчивым к негативным факторам окружающей среды. Каждый усовершенствованный сорт имеет свое собственное название, они используются в различных климатических зонах. "Модифицированные" подсорта практически неуязвимы перед негативными факторами внешней окружающей среды. Срезанные цветки хранят свежий вид достаточно большое количество времени.