главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Гладиолус
Гладиолус – одно из самых популярных луковичных растений. Цветки гладиолуса могут иметь разнообразную окраску и оттенки, а сами ветки прекрасно сохраняются в срезанном виде долгое время.
При выборе почвы для посадки гладиолусов необходимо обращать внимание, чтобы в земле не находилось камней и корней различных растений. Подойдет для гладиолуса, как черноземная почва, так и подмосковная суглинистая.
После цветения луковицы гладиолусов выкапывают и помещают в прохладное и сухое место, предварительно очищая от земли. Ранней весной, после оттаивания почвы, грядки под растения перекапывают, вносят удобрения и сажают луковицы обратно в грунт.
Цветет гладиолус в августе-начале осени.
Так как гладиолус достигает больших размеров в высоту, а сами соцветия весьма тяжелы, во избежание поломок растение лучше подвязывать или подставлять шпалеру.
В переводе с латинского, гладиолус означает «шпага». По легенде, римляне при осаде одной из карфагенских территорий приказали лучшим воинам среди пленных сражаться друг с другом. Но, будучи друзьями, юноши отказались выполнить требование победителей и были казнены. На месте их погребения были воткнуты мечи, которые и превратились в прекрасные и разноцветные цветы.
Всего известно более 200 видов гладиолусов. Наиболее красивые из них – выведенные растения с махровыми цветками.
При срезке гладиолусов на букет не надо дожидаться когда распустятся все цветки в стрелке. Достаточно одного-двух цветков. Такие растения в букете простоят значительно дольше, а распустятся в вазе все цветки до единого.
В настоящее время выведены гибридные сорта мини гладиолусов, которые можно выращивать из луковиц прямо на подоконнике в квартире. Такой гладиолус, выращенный в горшке, также послужит прекрасным подарком.
Благополучие и уровень душевного спокойствия жителей квартиры напрямую зависит от обстановки в помещении. Много внимания в последнее время уделяется подбору мебели и декора определенной цветовой гаммы в зависимости от жизненных приоритетов владельца и его личностных качеств. Можно обустроить жилище на свое усмотрение, а можно заказать дизайн квартиры профессионалам. Специалисту по дизайну интерьера ни одна вещь в доме не покажется лишней, он или найдет ей достойное функциональное применение, или превратит ее в прекрасное украшение. Начав с выбора стиля дизайна, можно постепенно подбирать интерьер и посещать тематические выставки для воплощения проекта в жизнь.