главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Цветы в загородном доме
Загородный дом является находкой для любого дизайнера или флориста. Объяснение этому простое. Цветы служат его украшением, поэтому их наличие облегчает специалисту задачу в декорировании помещения и его территории.
Одними из известных и любимых цветов являются лилии. Они символизируют чистоту и непорочность, верность и преданность.

Цветы для загородного дома
Лилии относятся к роду многолетних луковичных трав семейства лилейных. Строение цветка представляет собой прямостоячий стебель, окруженный заострёнными продолговатыми листьями, корня в виде луковицы и крупных цветов в количестве от 5 до 10 бутонов.
Существует огромное количество сортов лилий, которые подразделяются на виды. Из всего этого разнообразия вы можете подобрать растения по цвету и форме.
Лилии обладают терпким ароматом, который не похож ни на один из других цветов. Некоторые виды пахнут сильно, а у некоторых аромат едва ощутим.
Сажать лилии лучше всего осенью и весной, главное при этом не пересушить корневую систему. Лучше всего лилии чувствуют себя в полутени. Обычно лилии не требовательны к составу почвы, однако плохо переносят застой воды, поэтому стоит обеспокоиться дренажом. Крупные экземпляры лилий высаживаются на расстояние 20 см друг от друга, виды меньшего размера на 10-15 см. Лучшее удобрение для этого цветка - перегной.
Лилии не прихотливы в уходе, редко поражаются вредителями. Если соблюсти все правила при посадке, лилия не заболеет и не погибнет от таких факторов как наличие вредителей, переизбыток солнечных лучей или влаги.
На зиму лилии рекомендуется укрыть листьями или еловыми ветками для защиты луковиц от мороза.
Лилии отличное растение для декорирования загородного дома. Они как нельзя лучше сочетаются с зеленым газоном. Разнообразие расцветок и форм всегда привлекает к лилиям повышенный интерес. Делая выбор в сторону лилий, вы еще долго будете с наслаждением любоваться ими, вдыхать их неповторимый аромат и таять от нежности.