главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Воробейник
Воробейник

Воробейник - это растение, больше напоминающее траву, чем цветок, или даже куст. Он растет не один десяток лет, поэтому его относят к роду многолетних. Он растет везде, кроме Австралии, и ученые ботаники до сих пор спорят, почему он так не любит этот континент. А больше всего Воробейнику нравятся такие места как Америка и Средиземноморье, что, в общем-то и не удивительно. На территории же стран бывшего Советского Союза обнаружено целых 7 видов Воробейника. В высоту он достигает почти метр, что не мало. Его стебель толстый и чем-то напоминает ствол тонкого дерева, но это лишь внешне, и конечно, он не такой прочный. У него маленькие желтые цветы, а располагаются они в листьях.
Преимущественно он растет на полянах, опушках, горных склонах(только не очень крутых), и даже на дорогах.
Любопытны некоторые медицинские свойства Воробейника - оказывается, он может использоваться как противозачаточный препарат - это подтвердили научные исследования, на которые ботаников сподвиг тот факт, что индейские женщины, якобы, использовали его, чтобы не забеременнеть.
Часто Воробейник называют Воробейником лекарственным, потому что его соки используют в некоторых методах гомеопатии и народной медицины, поэтому зачастую его выращивают именно с этой целью.
Рассмотрим некоторые свойства Воробейника, которые могут оказаться полезными для человека.

Основные лекарственные свойства этого растения :
Мочегонный эффект. Его рекомендуется принимать при простудах, гриппах, ОРЗ, циститах, отравлениях, и других заболеваниях и недомоганиях, во время которых нужно выводить из организма много жидкости.
Слабительный эффект. При запорах, одно из средств, которое можно принимать - это, как раз Воробейник. К тому же, он входит в состав многих слабительных препаратов. Однако, Воробейник помогает лишь при физических запорах, при психосоматических расстройствах кишечника он бесполезен.
Воробейник является слабым естественным обезболивающим. Конечно сильные боли он заблокировать не сможет, для этого есть более мощные препараты, однако, боль, например, при травме он заглушить способен.
Наряду с полезными свойствами, у него также есть и противопоказания. Во-первых, это токсичность в больших дозах. Максимальное количество Воробейника, которое можно принимать в день взрослому человеку - это 200 миллиграммов. Кроме того, он противопоказан беременным и людям, страдающим болезнями щитовидной железы и гипофиза.
Отделка балкона.
Балкон – это не мало важная часть в доме. Он также как все остальные комнаты, дополняет образ квартиры, поэтому с полной серьезностью необходимо заняться им. Начнем с того, что отделка балкона производится, не так быстро, как и все остальные комнаты в доме. Первым делом необходимо его максимально утеплить, так как во многих квартирах зимой становится холодно из-за него. Лучше вызвать опытного мастера, так как при ремонте балкона необходимо учитывать множество параметров. Если же ваш балкон – лоджия, а не простой, то его вполне можно превратить в отдельную комнатку для житья, что будет удобно для многих людей и всегда радовать душу.