главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Цветок дряквенник, он же додекатеон
Цветок дряквенник, он же додекатеон

Растение додекатеон в природе представлен в более чем 30 видах, но разница в уходе между этими видами не особенно-то заметна. Разводить их на участке под силу каждому желающему, хотя никто не исключал необходимость внимательного и заботливого отношения к этим цветам. Если вы посадили цветы правильно, то есть группами по 3-5 розеток, а заодно и в полутенистых местах на участках, тогда их выносливость и устойчивость помогут вырасти без чрезмерной заботы, так что в своеобразном смысле устать от этих цветов вы не успеете. Помните о том, что серьёзный враг растения - постоянная сырость, которая довольно быстро приводит к угнетению растений, к их гибели. Ещё один плюс заключается в том, что зимой растениям не нужно какое бы то ни было укрытие, хотя специалисты и отмечают полезность профилактического мульчирования.
Популярность данного растения растёт стремительными темпами, потому что, при общей простоте, выглядит оно очень опрятно, скромно, очень эффектно. У этого растения, как говорят, есть свой стиль, узнаваемый и запоминающийся. Сейчас появляется всё большее число садовых сортов додекатеона, которые выводятся селекционерами. Гибридные формы цветков гораздо более устойчивы к негативным внешним воздействиям, требуют меньше ухода, а период их цветения всё больше и больше. Это растение отличается какой-то трогательностью и нежностью, так что вы будете довольны той атмосферой, которая следует за этим. Вам обязательно стоит попробовать вырастить дряквенник у себя на участке или дома – вы будете очень довольны и ароматом, и внешним видом. Никаких вопросов не вызывает возможность сочетания данного цветка с другими растениями, а научиться уходу за ним может каждый желающий, тем более, что это буквально несколько шагов теории, а остальное – за вашим желанием и внимательностью.
Специально для того, чтобы ваш новенький цветок додекатеон чувствовал себя в помещении хорошо, необходимо заняться регулярными влажными уборками, чтобы избавиться от пыли. Обратите внимание на то, что пыли в помещении иногда бывает слишком много - это связано с тем, что люди недооценивают её количество, заключённое в одежде, полотенцах и постельных принадлежностях. Если ваша стиральная машинка полностью вышла из строя или перестала работать, то ремонт стиральных машин в Броварах позволит вам быстро её восстановить и очищать одежду на прежнем уровне. Без чистого помещения таким цветам приходится тяжело.