главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Карагана древовидная.
Карагана древовидная.
Карагана древовидная представляет собой кустарник или небольшое деревце. Очень часто ее называют желтой акацией. Это растение набирает популярность в городах для озеленения парков, прогулочных дорожек и прочее. Но для декоративных целей подходят только несколько видов. Высота Караганы может достигать от 3 до 7 метров. Но в городах обычно рост не превышает трех метров. Растение требует обрезки в весеннее время до появления почек, если из нее создавать живую изгородь.
Цветы Караганы одиночные, похожи на желтых мотыльков, а плоды этого растения – стручковые бобы. Цветение происходит после вырастания листьев и продолжается от двух недель до трех месяцев. Нежный запах от цветов приятно распространяется вокруг кустарников, создавая атмосферу свежести, непринужденности, тепла и спокойствия.
Размножается она с помощью семян, похожие на мелкий горох, которые находятся в стручках. А также делением куста, отводками и черенками. Время для посадки – ранняя весна или поздняя осень.
Произрастает желтая акация на Алтае, в Монголии, Казахстане и Западной Сибири, преимущественно в лиственных и сосновых лесах.
Карагана совсем непривередлива. Это светолюбивое растение и если сажать ее на открытом солнце, она не получит ожогов. А также ей не страшны морозы до -45. Может переносить как засуху, так и частый полив, но заболоченная местность не подходит для выращивания. Почва может быть практически любая: песчаная, земляная и другие. Исключением будет кислая почва с pH от 3 до 4.
Цветы этого кустарника имеют лечебные свойства. Их используют в качестве жаропонижающего средства и при простудных заболеваниях, а также при болях в желудке. Настойкой из веточек и цветов акации лечат артриты, ревматизм и растирают больные суставы. Но прежде чем заняться народной медициной, следует проконсультироваться со специалистом о противопоказаниях.
Карагана древовидная (желтая акация) – это красивый кустарник, чаще деревце, с ярко-желтыми цветоносами.
С древних времен цветы этого деревца применяли в целебных целях, они имеют лекарственные свойства. Цветы Караганы используют для Organic people, так как они обладают полезными свойствами. А также их добавляют в чай, чтобы придать медовый вкус напитку.
Во время цветения с гектара этих деревцем можно собрать около 300–350 кг. меда. Этот продукт обладает, как известно, полезными свойствами и именно мед из Караганы не засахаривается при хранении, так как имеет высокий уровень фруктозы. Мед из желтой акации называют «майским».