Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/o/ola777/domains/rassada-rostov.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162
Сегодня петуния набирает всё большую популярность. Её не трудно встретить и в городе, и за его границами. Их используют в основном для декорирования ландшафтных дизайнов, клумб, балконов, террас кафе и ресторанов. Они притягивают своей простотой, и в тоже время необычайной красотой и обилием разновидностей, форм и цветов. Сегодня, многие садоводы пытаются изо дня в день получить новые сорта и их разновидности. Они на столько популярны, что их можно встретить почти в любом уголке мира, конечно же кроме Антарктиды. Данный цветок можно отнести к многолетним полукустарникам и травянистым растениям. Они больше используются для наружного украшения, так как в комнатных условиях петуния не выращивается. Этот цветок можно разделить на два типа, а именно крупноцветковый и мелкоцветковый. Многие утверждают, что листья петунии очень похожи табаком. Даже само название цветка – петуния, похоже на название табака – petun. Сами цветки имеют очень обширную цветовую гамму: от однотонных до цветков, которые включают в себя от двух тонов. Однотонными могут быть белые, красные, розовые, фиолетовые, нежные цвета и очень яркие. Включающие в себя несколько окрасок могут выглядеть следующим образом: с разноцветными полосками, пятнышками на основном фоне и т.д. Цветение у каждого типа своё. Например Орими: у мелкоцветковой петунии цветение происходит на 70-75 день после того, как мы посеяли семена, а у крупноцветковой – от 10-15 дней, так же цветение может быть и позже. Сами бутоны цветка формируются приблизительно в течении 7 дней, и при открытии он радует наш глаз примерно 5 дней. Так же можно засвидетельствовать тот факт, что по истечению 28 дней после опыления наши семена созревают. После этого, у нас есть возможность использовать их в следующем году, что бы вырастить снова это чудесное растение. Но для того, что бы семена принесли плоды, им нужно ещё 21-28 дней, для полного созревания, в условиях комнатной температуры. И если вы пожелаете их использовать позже, то не волнуйтесь! Ведь они сохранят свою всхожесть ещё в течении 3-4 годов после окончательного созревания.