Главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Аквилегия
Аквилегия

Аквилегия – цветок, также известный в народе как «водосбор», прекрасный представитель семейства лютиковых. Травянистый многолетник выращивается людьми в течении многих десятилетий. Он славится своей изысканной красотой и неприхотливостью. Аквилегия может произрастать как в тени лесной кроны, так и под яркими лучами солнца. 
Посадка и уход
Оптимальное место для растения на территории сада – легкая полутень. Но, это не значит, что посадка нежелательна на более освещенных местах. Это может привести лишь к легкому изменению окраса лепестков растения. 
Аквилегия нейтрально относится к почве. Но, все же, было замечено, что самые яркие и крупные соцветия вырастают в рыхлой, легкой и умеренно влажной почве. В момент создания посадки декоративного плана следует добавить в почву некоторое количество перегноя или компоста. Раз в несколько дней землю следует рыхлить. Оптимально подкармливать грунт 2-3 раза за сезон. Отлично подойдут как минеральные, так и органические удобрения.
Семена цветка следует высеивать после тщательного отбора ранней осенью или поздней весной. Для посадки можно воспользоваться специальными ящиками или сделать все вручную. На качестве соцветий эти действия не скажутся. 
Интересные факты
Изящный цветок имеет несколько названий. В зависимости от страны выращивания аквилегия зовется также «Голубкой», «орликом», «чаем льва» и «водосбором». Нередки упоминания растения в древнейших мифах, легендах и преданиях.
Цветовая гамма аквилегии насчитывает более 30 различных оттенков. Самый экзотичный вид имеют растения с смешением двух и более цветов.
Некоторые садовники-любители предпочитают сеять семена аквилегии слегка примороженными. Внимание, это актуально только для весенней высадки.
Мебель, изготовленная из древесного массива, набирает повсеместную распространенность. Высокая популярность продукции связана не только с изумительным внешним видом современных коллекций, но и с их практичными характеристиками. Надежность, стиль и универсальность – главные достоинства мебели, произведенной из древесных массивов. Купить мебель из массива в Москве несложно. Достаточно лишь тщательно изучить онлайн-каталог. Возможность заказать понравившейся товар прямиком с завода к дверям квартиры – весомое преимущество. Подобные услуги представлены и в других городах России.