главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Гелениум.

 

Гелениум.


 

Родиной этого солнечного, яркого цветка является центральная и Северная Америка, в своем роду гелениум насчитывает около 30 видов, растение в зависимости от сорта однолетние или многолетние. Внешне это травянистое растение с цветоносными прямыми стеблями высотой до 160 см, листья сидят в очередном порядке. Само соцветие в виде корзинки, бывают одиночные, а иногда, в зависимости от сорта собраны в соцветия. К наступлению холодов вся наружная часть цветка отмирает, в том числе и корневище, но сохраняются образованные на корнях почки, которые в следующем сезоне преобразуются в новую розетку, дающую цветение. Хотя с первого взгляда может показаться, что гелениум это кустовое растение, это не так, просто отдельные розетки расположены близко одна к другой и из-за этого происходит обман зрения.
Размножение.
Гелениум принято размножать двумя основными способами:
1. Делением куста
2. Семенами
Во втором случае посев семян производится осенью или весной. Семена способны дать ростки спустя 14-20 дней, затем молодые растения пикируют на расстоянии 30 см. Растения, выращенные из семян способны зацвести, только в следующем году.
Пользоваться первым способом достаточно просто, куст растения легко делится и цветения удается достигнуть в этом же сезоне. Такой способ больше подойдет менее опытным садовникам.
Можно вспомнить, как в известном советском мультфильме под названием «Ну погоди» заяц на балконе заботливо выращивал цветы, среди них находились. Конечно, мультфильм хороший и многими другими фактами, это отличный мультсериал для детей в нем присутствует хороший, добрый юмор, сама мультипликация красочная и красивая, а для многих взрослых это возвращение в детство. Кроме всего в сюжете присутствует своя мораль, волк который преследует и готовит ловушки для зайца, регулярно попадет в не простые ситуации и сам страдает от своих деяний, ну погоди смотреть онлайн удобно в любое время.
Роль в цветнике.
Обычно садовники выделяю место для гелениума на заднем плане, возле забора или другого ограждения, таким образом, некрасивые постройки удается замаскировать красивыми цветами. Часто, эти цветы попадают в осенние букеты с астрами, но есть одно но, чтобы получить в букете раскрывшийся цветок гелениума, необходимо дождаться его полного раскрытия до срезки – это растение не расцветает в воде.