главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Цветы Валериана.
Цветы Валериана.

Валериана красная, любит солнечные участки для посадки, греться на солнышке с июня по август, и радовать всех вокруг своими яркими цветами. Сами цветки валерианы красной мелкие, но собраны в один большой пышный пучок. На стебле может находиться три, пять таких пучков. Растет не одиночно, а может прорастать и окружать себя многочисленными цветками. Использовать валериану красную лучше всего в хорошей широкой клумбе или ограждать бордюром, высадка под забором так же отлично подойдет. Запаха практически не источает, но все же тонкий аромат присутствует, слегка уловимый и приятный. Может иметь разные оттенки, розовый, красный, пурпурно-красный.
К морозам устойчивая валериана красная, не боится отцветать до самой поздней осени. Размножается валериана семенами, поэтому высаживать ее не нужно. У нее густые и пышные листья, поднимающиеся к самим цветкам, таким образом, защищая их от прямых лучей солнца, которые она очень любит, и в то же время благодаря такому строению листьев, влага под ними сохраняется дольше в почве. Растет валериана очень хорошо и не привередлива, потому, что ее не атакуют вредители и не поражают стебель, листья, корни, цветки.
Естественно валериану можно выращивать не только, в целях домашнего интерьера и любоваться красивыми соцветиями пышных цветов. Но так же ее многие выращивают в лечебных целях, собирая и высушивая цветки, из них заваривают настои, принимают релаксирующие, успокаивающие ванны. Корень валерианы, имеет свойство лечебное и успокаивающее. Высушенные корни, заваривают в кипятке и употребляют, как лекарство на ночь, настой из корней валерианы, делает сон крепче и избавляет от бессонницы. Тревожные состояния, так же со временем намного меньше беспокоят после применения настоя, помимо всего прочего, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему.
Использовать валериану красную для дизайна и интерьера в Твери очень просто. Она отлично подойдет для солнечных участков, обычно ею создают некую изгородь, где это необходимо. Самым главным моментом является, это посадка валерианы в огороженном участке, где она не сможет размножаться на большие дистанции. Самосев может достигать больших размеров, с ветром разносимые семена произрастают довольно быстро. Поэтому считается самым удачным ее посадка в клумбе или в участках, где она не сможет засеять собой большой периметр земли. Прекрасно может расти большим, густым и широким кустарником, смотрится достаточно интересно и неординарно.