главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Гомфрена
Гомфрена

Гомфрена шаровидная относится к тропическим растениям, которые можно выращивать и в наших краях, если создать ей все необходимые условия. Она относится к семейству амарантовых. Цветки ее сильно напоминают клевер, но немного крупнее размерами. Растение является однолетним, представляет собой кустик компактных размеров. Он цветет, как правило, до самых заморозков, если нет никаких болезней и других негативных факторов, которые бы могли ему помешать.

Цветки растения могут быть разного цвета. Их часто изображают на различных тканях, например, на шторных. Поэтому, узнавая цены на пошив штор в Сочи, либо в любом другом городе, можно посмотреть на сайте компании образцы тканей. Возможно, там удастся найти модель с изображением гомфрен или похожих цветов, что выглядит очень красиво, и прекрасно будет сочетаться с разными обоями, однотонными стенами и т. д.

Из цветков комфрен получаются очень красивые букеты также цветки можно засушивать. Они сохраняют и цвет, и форму, что позволяет использовать их в каких-то композициях из засушенных цветов. Выращивают их рассадным способом. Но, семена очень плохо всходят, поэтому сеять их нужно в большом количестве, чтобы обязательно необходимое количество рассады выросло. Первые всходы появляются через 2-3 недели. На открытый грунт рассада высаживается в начале лета. Это должно быть теплое, солнечное место, хорошо защищенное от ветров. Почва там должна быть хорошо дренированная.

В зависимости от того, какой это сорт, необходимо оставить между ними достаточное количество места. Если это низкорослые сорта, достаточно 15 сантиметров между ними, если высокорослые – 30 см. Никаких особо сложных требований нет. Растение не требует какого-то сложного и особого ухода. Это стандартный уход, включающий в себя полив, рыхление, прополку. Цветет оно до самых морозов. А следующей весной нужно сеять новые семена, выращивать рассаду и вновь высаживать ее на грунт.



Если необходимы шторы, целесообразно пошить их на заказ, потому что в этом случае они гарантированно по всем параметрам будут отвечать требованиям заказчика. Что касается стоимости, то цены на пошив штор в Сочи, как и в других городах страны, напрямую будут зависеть от сложности и объема работы. Стоимость используемого материала и аксессуаров также влияет сильно на итоговую цену штор. На сайте компании, специализирующейся на пошиве штор, можно будет найти информацию о расценках, либо узнать итоговую стоимость после предварительной консультации или замера, который выполнит мастер.