главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Дейция
Дейция

Дейция относительно недавно появилась в садах наших соотечественников, но очень быстро обрела популярность. Это небольшого размера кустарник, который очень красиво и ярко цветет. Неудивительно, то такую красоту не могли обделить вниманием. А так как растение отлично прижилось у нас, его стали активно выращивать в садах, городских парках и не только. Родом этот кустарник из Юго-Восточной Азии.

Растение, хоть и способно расти у нас, является очень капризным. Она не терпит холодных ветров, обязательно должна вестись борьба с короедом и другими вредителями на участке, потому что дейция и их не терпит. Даже заморозки могут уничтожить растение. Поэтому, предпочтительно сажать растение в южных регионах. Очень важно выбрать правильное место для посадки растения. Это должно быть хорошо освещенное место, защищенное от ветров. Кусты нужно сажать обязательно на расстоянии 1,5-2,0 метра друг от друга, потому что в ходе роста они разрастутся и увеличатся сильно в размерах, Хотя, тут многое зависит от размера.

Очень важное значение играет и состав почвы для дейции. Идеальной для нее является перегной, песок, компост. Что касается посадочной лунки, то ее глубина должна быть, как минимум, 50 см. Но и это еще не все. перед тем, как посадить кустарник, на дно лунки необходимо засыпать дренажный материал. Это может быть песок, щебень или что-то еще. Также в лунку можно засыпать немного золы или гашеной извести, которые защитят растение от вредных насекомых, других вредителей. Зимой, если будут сильные морозы, возможно, ствол нужно будет обматывать чем-то теплым и укрывать. Дейция отлично переносит обрезку, благодаря чему, ей можно придавать абсолютно любую форму. Она не любит переувлажнения, поэтому перебарщивать с поливом не стоит. Пару ведер в месяц для нее будет более чем достаточно.



Многими обычными людьми, частными фермерами, ИП, сельскохозяйственными предприятиями регулярно ведется борьба с короедом. Ничего удивительного, ведь данный вредитель очень распространенный и живучий. Решить данную проблему можно, используя специальные средства, которые можно приобрести в специализированных магазинах, либо, заказав через интернет. Если это обычные люди, частные фермеры, они могут самостоятельно справиться с обработкой деревьев и кустарников. Если же это сельскохозяйственные предприятия, индивидуальные предприниматели и объем работы большой, скорее всего придется использовать специальную технику.