главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Дереза
Дереза

Огромной популярностью в последнее время стали пользоваться чудотворные ягоды годжи, которые помогают похудеть и решить еще кучу других проблем со здоровьем. Растут они только в Китае, как уверяют продавцы и являются очень редкими, поэтому и цена такая высокая. На самом деле годжи по-нашему – это дереза, которая представляет собой кустарник, цветущий, а потом плодоносящий. Правда, в нашей стране данное растение больше популярно за счет своих красивых цветов, а не «чудотворных» ягод. У нас его также называют тибетским барбарисом и не только. Его часто сажают у домов, например, там, где лестница и перила из нержавейк, потому что в период цветения это выглядит очень красиво.
 
Представляет собой дереза многолетнее растение. Это кустарник, высота которого может достигать до 5 метров. Цветы у растения мелкие, но выглядят очень красиво. Они могут быть от светло-розового до темно-фиолетовых оттенков. Цветение приходится на май, а плоды созревают примерно к октябрю. Урожайность кустарника достаточно высокая – до 12-13 урожаев за один сезон. Все зависит от возраста кустарника и его размера. Если ему всего год, за сезон можно собрать примерно килограмм ягод, если лет 8-10 – до 12-15 килограмм.

Но, в нашей стране дереза больше используется как декоративный кустарник с красивыми цветками. Растение совсем неприхотливое, не требует какого-то специального и сложного ухода. Оно хорошо переносит обрезку, поэтому можно формировать крону, влиять на густоту. Можно превратить растение в шар, сделав соответствующую обрезку, либо придать какую-то другую оригинальную форму. На лекарственную ценность плодов дерезы стали обращать внимание только в последнее время, когда ягоды «Годжи» так активно начали обретать популярность и продаваться за баснословные деньги.

Перила из нержавеющей стали пользуются огромной популярностью. Они недорогие, прочные, долговечные. Главное преимущество заключается в том, что перила из нержавейки не подвержены коррозии, поэтому могут использоваться не только внутри объектов, но и снаружи. Они очень практичны, потому что не требуют какого-то специального ухода, регулярно покраски и покрытия какими-то другими веществами. Их достаточно просто протирать влажной, намоченной в мыльном растворе тряпочкой. Заказать изготовление перил из данного материала можно в специализированной компании. Стоимость напрямую будет зависеть об объема работы, которую потребуется выполнить.