главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Цветы Гаультерия
Цветы Гаультерия

Гаультерия - прекрасный домашний цветок, который смотрится оригинально, обладает приятным запахом, за которым очень интересно ухаживать. Чтобы вырастить дома действительно прекрасные цветы нужно знать небольшой набор правил, который поможет вам сделать это. К примеру, речь идёт о том, что гаультерия хорошо растёт в тени. Это обусловлено тем, что данный цветок просто шикарно справляется с конкуренцией, которую возлагают на них более крупные деревья. Если говорить о самом популярном виде данного растения, то это гаультерия лежачая. Данный вид характеризуется морозостойкостью, меньшим размером, к тому же, он является вечнозелёным, что можно назвать большим плюсом. Крайне редко данный вид достигает 15 сантиметров в высоту, чаще 5-7 см.
На корнях гаультерии живёт микориза, к тому же, данный цветок не может выдержать извести ни в какой форме, так что лишь довольно кислая почва поможет вырастить его удачно. Речь идёт о pH > 5. Помимо этого, почва подойдёт только рыхлая, только водопроницаемая. Очень хорошо, если почва будет ещё и воздухопроницаемой, потому что в период приживания растения ему понадобится идеальная среда, но дальше такого тщательного ухода не понадобится.
Если говорить о минеральных удобрениях, то они нужны в период с апреля по май. Объём удобрений нужен не более чем 15-20 г/кв.м посадок. Очень важно не допускать переувлажнения почвы, что для данного растения может стать критическим событием. В то же время, поливать нужно регулярно. Недостаток и избыток воды опасны в одинаковой мере. Помимо этого, растения полезно опрыскивать и обливать, чтобы добиться нужного результата роста, чтобы они получали всё, что им необходимо. В ответ на такую заботу гаультерия будет расти быстро и радовать красотой.
Кстати говоря, цветы можно выращивать по вполне конкретным и очень интересным правилам. Здесь важна внимательность, а также большой объём знаний за плечами, чтобы вы элементарно знали что делать. Расставлять цветы дома можно по феншую, который так хорошо зарекомендовал себя. Множество людей уже убедилось в том, что вещи действительно можно расставлять согласно каким-то законам, что энергия материальна и она очень меняется, если делать всё гармонично. Не обязательно сразу же с головой бросаться в эту тему как в омут, но нужно понимать, что важны не только цветы, но и их расположение, а это очень интересный пласт знаний.
Особенно актуально страхование от клещей становится в период летних отпусков, риск встретиться с этим маленьким, но опасным жучком при первом же выезде на природу очень велик, поэтому, чтобы обезопасить свои финансы и, в какой-то мере, свою нервную систему лучше заранее приобрести страховой полис.
Оформить страховку может любой человек, если его возраст не превышает 75 лет. Срок действия полиса выбирается индивидуально. При наступлении страхового случая денежные средства на лечение от энцефалита переводятся непосредственно на счет клиники или на банковский счет клиента, если пострадавший решил отказаться от медицинской помощи.
страхование от укуса клеща действует в любом регионе России, стоит сравнительно недорого, гарантирует полное восстановление организма, сумма выплаты варьируется в зависимости от условий договора