Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/o/ola777/domains/rassada-rostov.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Вино и мёд из одуванчиков Главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Вино и мёд из одуванчиков
 Вино и мёд из одуванчиков

Собирают цветочные головки одуванчика где-нибудь на природе, подальше от автомобильных дорог, и набивают ими литровую банку. Дома перекладывают в большую эмалированную кастрюлю и заливают 4 л кипяченой воды, сохраняют на сутки. Далее надо довести жидкость с цветами до полного кипения и после остывания процедить. Вливают сок 2-х лимонов и сахарный сироп (1,5 кг сахара на пол-литра воды). Для того, чтобы придать вину приятный аромат, можно добавить лимонную цедру, либо какую-либо душистую траву, например, мелиссу. Для закваски дрожжи не понадобятся - можно использовать горсточку изюма.

Полученную жидкость разливают поровну в две 3-литровые банки и закрывают специальными затворами для вина (продаются в хозяйственных магазинах}, в крайнем случае, можно надеть на горлышко обычные медицинские перчатки. Ставят банки в темное место. Со временем создастся прозрачная кремниевого цвета жидкость с тусклым осадком. Удаляют его с помощью тонкой резиновой трубки: один конец опускают на дно банки, другой кладут в рот и немного втягивают в себя воздух, подставляют какую-нибудь емкость и переливают осадок. Иногда такую процедуру приходится проделывать 2-3 раза. После чего переливают вино в бутылки и ставят в погреб.

Вино из таких цветов немного горчит. Этого можно избежать, если готовить напиток только из желтых лепестков. Но в этом случае вместе с горечью исчезнет и его целебное желчегонное действие.

Вино из цветков одуванчика лекарственного (впрочем, как и все домашние вина) - очень ценный продукт, улучшает пищеварение и обмен веществ. Известно, что препараты из одуванчика помогают сжигать излишние жиры в организме. Уже ранней весной целебные вещества есть и в листьях, и в цветках, и в корнях растения.

Мёд из цветков одуванчика также очень полезен, он действительно защищает от простудных заболеваний (таким же свойством обладают и домашние ягодные наливки из малины, смородины, шиповника и др.). Если цветочные головки одуванчика засыпать сахаром, то через пару дней на дне баночки образуется густая желтая смесь - одуванчиковый "мёд" - замечательный целебный эликсир. Всего 1 ложка в день - и простуда зимой будет не страшна.

© Rostochek.ru