Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/o/ola777/domains/rassada-rostov.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162
Когда поляны покрываются желтым ковром из одуванчиков, что первое приходит в голову? «Сорняки!»- воскликнете вы, и будете не правы. Любые первые весенние цветы обладают непревзойденным очарованием, а что говорить об одуванчике, который нас всегда приветствует, как маленькое солнышко. И пусть его не любят садоводы и огородники только за то, что он старается вытеснить культурные растения, потому что очень жизнелюбив и старается раскидать свои семена, везде где только можно и нельзя. Лично я, когда отправляюсь куда-нибудь , никогда не могу удержаться, чтобы не остановиться на поляне где растут эти удивительные цветы. Всегда нарву целую охапку одуванчиков, сплету венок и вспомню, что не мешало бы приготовить из него салатик. Например, врачи-травники приведут массу аргументов в пользу одуванчика, и не напрасно. Они точно знают, что одуванчик помогает при заболеваниях поджелудочной железы, селезенки и печени, очищает кровь, улучшает пищеварение, снимает сильную головную боль и нормализует водно-солевой обмен, еще и выводит из организма токсины и шлаки. Авиценна первым описал полезные свойства «эликсира солнца», а китайские врачи вообще утверждают, что если съедать по 10 стебельков в день, то вы забудете через месяц о многих своих болячках. Вот и в настоящее время все чаще стали использовать листья одуванчиков для экзотических салатов, а так же для супов и гарниров, так как это хороший способ пополнять запас полезных веществ в организме, особенно весной, когда так не хватает витаминов. Аскорбиновая и фолиевая кислоты, соли кальция, фосфора и железа, содержатся в листьях одуванчика, и полностью усваиваются организмом в отличие от готовых лекарственных форм. Поэтому если надо поднять гемоглобин в крови, улучшить работу сердца не забывайте добавлять в салаты зелень одуванчика.