Главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Ацидантера

Ацидантера является многолетним растением, но в России это растение почти никому не известное, только самые опытные цветоводы знакомы с этим красивым цветком. Появилось это растение в Африке, там оно имеет большую популярность, высаживают практически в каждом цветнике,а все сорта можно посмотреть здесь. Ацидантеру еще называют «душистый гладиолус», такое название для русских более известное.
Ацидантера очень любит сильную жару, поэтому в России она может расти не везде. В основном только в южной части, где большую часть года жара и зимы не особо холодные. Морозов боится, поэтому ее нужно хорошо покрывать, утеплять специальными утеплителями, чтобы растение не смогло промерзнуть. Если не укрыть перед зимовкой, тогда растение просто на просто погибнет. Цветет это растение совсем недолго, но зато у него цвет очень красивый и приятно пахнет, это и привлекает цветоводов.
Высаживать растение следует на местах, где очень много яркого света, на солнечных клумбах, где тени нет весь день. В тени растение будет плохо развиваться, всегда будет слабым, может вообще прекратить свое развитие. А на солнечном участке развитие будет проходить очень хорошо, растение будет довольно пышным и красивым. Размножается клубневым способом, высаживать лучше всего весной в хорошую плодородную почву, но не нужно, чтобы было слишком много влаги. Лучше всего подбирать места с засушливыми почвами.
Что характерно для ацидантеры, ее можно не только на клумбе выращивать, она и в комнате в горшке будет хорошо расти и развиваться, главное – создать для нее все самые благоприятные условия. На нее весь световой день должны попадать солнечные лучи, тогда все будет просто отлично.
Аромат у этих цветов очень сильный, поэтому их лучше не ставить в маленькие комнаты, иначе будет слишком резкий запах, который может вызвать головокружение.
Септик АК-47 является новым средством для биологической очистки, оно появилось недавно, но сразу же смогло сделать целый переворот. Причем, его стоимость не особо высокая, вполне разумная. Этот септик способен выполнять сразу несколько важных функций, то есть, все эти функции обычно выполняет целая очистная станция, а в данном случае все делает одно это устройство. Эксплуатироваться может как при самых высоких температурах, приблизительно до +60-ти, так и при самых низких. К достоинствам следует отнести высокую надежность, он довольно прост в эксплуатации, он полностью автономен. В общем, достоинств огромное количество.