главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Ваточник сирийский
Ваточник сирийский

Несмотря на свое название, к Сирии ваточник сирийский абсолютно никакого отношения не имеет. Родиной данного цветка, который теперь популярен и у нас в стране, являются США, а точнее восточные ее штаты. Свое название данное растение получило потому, что европейские первооткрыватели, впервые увидев его, подумали, что это «кендырь», которое как раз произрастает на Ближнем Востоке. Поэтому его и назвали ваточником сирийским.

На сегодняшний день ваточник можно увидеть и во многих садовых участках нашей страны. Крайне редко его можно увидеть и в домах в горшках. Обычно, если планируется сажать его в горшок, заказывают специальную этажерку у мастеров, которые, например, предлагают такие услуги, как перетяжка мягкой мебели, чтобы расстояние между полками было больше стандартного. Высота растения может достигать полутора метров. Листья имеют продолговатую эллиптическую форму. Цветки обычно светло-розового цвета, диаметр которых в среднем 1 см. Они собраны в соцветия зонтиковидного типа. Растение многолетнее и довольно морозоустойчивое, поэтому, если только это не северные регионы нашей страны, их не нужно откапывать и даже укрывать на зиму.

Можно посадить семена, либо кусты. Они очень хорошо могут размножаться делением на кусты. Это лучше делать весной или осенью. Растение неприхотливое, единственное, что требуется, это – полив. Хотя, именно сирийский ваточник может выдерживать и продолжительные периоды засухи. Это идеальный вариант для дачников, у которых не бывает возможности часто летом ездить туда. Растение выдержит продолжительное время без полива, а если место дождливое, полив и вовсе не будет нужен. Так как зацветают они только через 3-4 года, быстрее добиться цветения, если посадить не семена, а корневище, которому уже, как минимум, несколько лет.

Новая мебель, особенно качественная и фирменная, стоит достаточно дорого. Но, не стоит торопиться выбрасывать старую, ведь существует такая услуга, как перетяжка мягкой мебели, с помощью которой, если с остальными частями все нормально, можно обновить ее. Это могут быть диваны, стулья, кресла и многое другое. Главное, обратиться действительно к квалифицированным, опытным специалистам, которые выполнят работу грамотно. Это может быть не только перетяжка, но и замена поролона, а также пружин, например, если это диван. Результат работы, при условии, что это выполнено профессионалами, превзойдет все ожидания клиентов.