главная Прайс Публикации Контакты Прочее


Меню
Опросник
Какие цветы вам больше всего нравятся?
Розы
Лилии
Гиацинты
Крокусы
Фиалки



Статьи

Цветы Волжанка
Цветы Волжанка

Волжанка - это цветок, а вернее - растение, из ряда долгожителей, которое по научной ботанической классификации называется Арункус. Это очень высокий и большой цветок, нередко он вырастает выше 2-х метров.

В народе его часто называют Козлиной бородой, потому что его цветки длинные и вытянутые и имеют коническую форму.

 

 

Куда лучше посадить Волжанку?

 

Обычно цветы рода Арункус могут жить около 20 лет, а известны случаи, когда они доживали и до 25. Это значит, что они очень не любят менять место жительства, поэтому выбирать, где его сажать стоит очень аккуратно, учитывая перспективу.

При выборе места, помните, что:

  1. Не лишено смысла сажать его как солитер, так как его размеры велики.
  2. Очень хорошо разместить его рядом с водоемом.
  3. Волжанке нужна тень, но не непроглядная, как например, от крыши беседки или от стены дома. Дело в том, что ей нужен свет солнца, но, как бы не прямой, а ослабленный. Идеальный, в данном случае, вариант - это тень от ветвей дерева.

Как ухаживать за Волжанкой?

 

Волжанка, в принципе, не очень прихотливое растение, поэтому оно одинаково будет расти как у вас в огороде, так и на английском королевском черноземе. Только нужно помнить, что оно любит влагу, поэтому нужно часто его поливать. Не бойтесь залить Волжанку - это сделать не возможно, поэтому растение и имеет такое название. А если вы правильно найдете место, то есть посадите его на берегу водоема, в тени от дерева, то вам практически ничего не надо будет делать.

 Что будет с цветком при плохом уходе? Во-первых, он резко потеряет свою прелесть, и вам нужно будет его подкармливать перегноем. А если в вашем регионе засуха, вам потребуется использовать еще и калиево-фосфорные удобрения, при внесении которых в сочетании с обильными поливами, Ваша Волжанка вернет себе прежнюю красоту и здоровье.

Правильное питание.

Довольно распространено мнение, что торты, якобы, не могут иметь немучную основу, так как тогда это уже будет не торт, а что угодно другое. Но на самом  деле, существует довольно много кондитерских изделий, позиционирующихся как торты, и, при этом, не содержащих в себе ни грамма теста, например,сыроедческие десерты , рецепт которого можно найти в интернете или заказать на смайте.

Особенность немучных тортов, в том, что они менее калорийны, за счет того, что в них содержится меньше углеводов, но, при этом, в зависимости от основы, в них может быть много сахара, что тоже не очень хорошо, так как избыток сахара вредит здоровью.